2017 04 / 03 last month≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05 next month
スポンサーサイト  --/--/--  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 | スポンサー広告  | Page Top↑
土鍋  10/24/2009  
前回の両親学級で、炭水化物はなるべく黒いものを選ぶとよいという話を伺い、
早速白米から玄米に切り替えてみた流れ星



池袋西武のお米屋さんで選んだのがコレ↓

鈴木さんの玄米



売り場には、鈴木さんのほかにも佐藤さんやら高橋さんやらのお米がいろいろ取り揃えてあって、
なにがなにやら・・・

すすめられるがままに決めましたかお

小さいの(2kg)を買って、いろいろな種類を試してみようと思いますハート


で、早速今朝、土鍋で炊いてみました~

土鍋



歯ごたえがあって、香ばしいきらきら
腹もちもよさそうです!

ただちょっとあれなのが、
これで玄米を炊く場合炊きはじめる前に、お米を8時間つけておかなきゃいけないこと汗
うっかり用意しとくの忘れそうなんで、要注意です・・・・。
スポンサーサイト
日々のつれづれ | おすすめ  | TB(0)  | CM(0) | Page Top↑
Secret




TrackBack URL
→http://choco1221.blog74.fc2.com/tb.php/7-fba92f08

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード