2017 11 / 10 last month≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12 next month
スポンサーサイト  --/--/--  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 | スポンサー広告  | Page Top↑
冷汁と海南鶏飯  06/14/2010  
ちょっと前につくったものをいまさらupします。
(写真がどっかいっちゃった・・探してます)

突然食べたくなって、はじめてつくってみた「冷汁」

いりこではなく、鯵の干物を使用。
いりゴマと魚ほぐしたものとだし汁と焼いた味噌を
ハンドミキサーでががーっとつぶしながら混ぜて、
しそ、みょうが、ねぎ、きゅうり、ちぎった豆腐を入れれば完成。
ハンドミキサーってすごい便利
ポタージュなどつくるときにも重宝します。。
・・宮崎行ってみたーい


イトコに教えてもらった「海南鶏飯」

といだお米に酒、しょうが、鶏がらスープを入れ、
塩をふった鶏肉をのせて炊くだけ!
お野菜を盛って、豆板醤ベースのタレをかけていただきました
鶏肉は柔らかく、ご飯には鶏のだしが染み込んで、
一度で二度おいしい時短料理でした~

スポンサーサイト
とりあえず書いとこ ~ф(゜゜) | てづくり  | TB(0)  | CM(0) | Page Top↑
Secret




TrackBack URL
→http://choco1221.blog74.fc2.com/tb.php/104-77f83a8a

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード