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ボジョレー解禁!  11/19/2009  

父がいただいたボジョレーくんたち。



ボジョレー2本

ボジョレー1本



ワインハート
しかもボジョレーを解禁日にくださるなんてッ
くださった方々、なんてセンスいいのかちらぁアップロードファイル

・・・・ま、*choco*はいま飲めないんだけどね(泣)


添付されてた説明書によれば、
ボジョレーは解禁日より、12月にはいってから飲んだほうが
おいしいんですってぶどう


聞くところによれば
今年は50年に1度のボジョレー豊作の年だそうですねクマ

・・・・ふうーん

次の50年目が訪れたときには
もう○歳だわよーんかお
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パン講習会  11/19/2009  

ホテルリッツの元ブーランジェリーのシェフの講習会を受けに
雨のなか人形町へ行ってきました傘あお2

4時間のデモンストレーションでしたが
居眠りすることなく(笑)無事に終了ハートP



トラディション
トラディッション


パンデピス
パン デピス


タルト・リュスティック(1/4カットしたもの)
リュスティック




今回、小麦粉はすべて日本製だった。
けれどお味はとってもフランスプードル
いうまでもなくめちゃウマイ~~

「自分のバゲットがこんな風に焼けないのは、日本にいるせいだ!」

ということにしてましたけど、やっぱりただの勘違いでしたネアップロードファイル
ただの技術の差だわよ笑
精進します。。


そういえば☆
「料理とお菓子とパンだったら、一番パンが難しい」と
リッツのシェフが、その昔おっしゃってましたが。

パンは、粉・水・イースト(酵母)のシンプルな材料から
あらゆるものをつくりだすから、
緻密さと、創造性が要求されるのですねきらきら


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